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건강 음식 정보/어패류

문어 삶는법 3가지

by 골드 파워 2021. 9. 18.

문어 삶는법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 문어 삶는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

문어는 오징어와 함께 바다의 대표적인 해산물입니다.

 

문어를 제대로 삶아 요리해 먹는 것이 중요하지요.

 

 

문어에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 문어에는 타우린 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 문어 삶는법 3가지를 정확히 기억하길 바랍니다.

 

문어 삶는법이 여러분 건강에 큰 도움이 될 것입니다.

 

 

문어 삶는법

1. 냉동 문어 삶는법

 

첫 번째, 문어 삶는법은 냉동 문어 삶는법입니다.

 

냉동된 문어를 냉장고 또는 찬물을 이용해 자연스럽게 해동해줍니다.

 

문어를 물에 잠길 정도로 그릇에 담고, 무를 한 토막 썰어 넣어줍니다.

(무는 문어의 잡내를 제거하고, 문어를 더욱 연하게 합니다.)

 

 

이제 냄비에 물을 받아 불을 올리고, 물이 끓을 때까지 기다립니다.

 

물이 끓으면 청주 1큰술과 함께 문어를 넣어 10분 정도 삶아줍니다.

(문어의 크기에 따라 삶는 시간을 조절하면 됩니다.)

 

삶아진 문어를 얼음물에 바로 넣어 문어의 식감을 더욱 쫄깃하게 만들면 끝입니다.

 

 

문어 삶는법

2. 해동된 문어 삶는법

 

두 번째, 문어 삶는법은 해동된 문어 삶는법입니다.

 

해동된 문어는 냉동 문어와 거의 비슷하게 삶아줍니다.

 

문어가 물에 잠기도록 그릇에 담고, 무를 한 토막 썰어 넣어줍니다.

(무가 없다면 설탕 1작은술, 식초 3큰술을 넣어주면 됩니다.)

 

 

냄비에 물을 올리고 물이 끓을 때까지 기다립니다.

 

물이 끓으면 문어를 넣고 10분 정도 삶아주면 됩니다.

 

문어 다리 끝부분을 넣었다 뺏다를 반복하면 다리 모양이 예쁘게 말립니다.

 

 

문어 삶는법

3. 자숙문어 삶는법

 

세 번째, 문어 삶는법은 자숙문어 삶는법입니다.

 

자숙문어는 이미 한번 삶은 문어를 의미합니다.

 

이미 삶아진 자숙문어는 오래 삶으면 질겨지기 때문에 빠르게 삶는 것이 중요합니다.

 

 

냄비에 물을 올리고 물이 끓을 때까지 기다려줍니다.

 

물이 끓으면 자숙문어를 넣고 30초 정도 데쳐 주기만 하면 됩니다.

 

냉동된 자숙문어라면 냉장고나 찬물을 이용해 자연스럽게 해동하면 되지요.

 

 

이번 글을 통해 문어 삶는법 3가지를 자세히 알아봤습니다.

 

문어에는 타우린 성분을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

여러분도 문어를 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

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