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건강 음식 정보/과일류

사과 보관법 3가지

by 골드 파워 2021. 9. 30.

사과 보관법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 사과 보관법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

사과는 우리에게 친숙한 과일로, 새콤달콤한 맛이 일품입니다.

 

사과를 신선하게 보관해야 사과를 건강하게 섭취할 수 있지요.

 

 

사과에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 사과에는 펙틴 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 사과 보관법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

사과 보관법이 여러분 건강에 큰 도움이 될 것입니다.

 

 

사과 보관법

1. 상온 보관

 

첫 번째, 사과 보관법은 상온 보관입니다.

 

가장 일반적인 사과 보관법은 10~24℃의 상온에 상온에 보관하는 겁니다.

 

사과를 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하고, 건조하면 사과에 물을 뿌려 촉촉함을 유지합니다.

 

 

상하거나 흠이 있는 사과는 다른 사과를 썩게 할 수 있습니다.

 

따라서 사과를 보관할 때는 모두 상태가 좋은 사과만 함께 보관합니다.

 

상온에서 사과를 간편하게 보관합시다.

 

 

사과 보관법

2. 냉장 보관

 

두 번째, 사과 보관법은 냉장 보관입니다.

 

냉장 보관법은 사과를 더욱더 신선하게 유지하는 방법입니다.

 

사과를 깨끗이 씻고 비닐에 싸, 1~5℃ 냉장고 과일칸에 보관하면 됩니다.

 

 

사과에서 방충되는 에틸렌 가스는 다른 과일을 무르게 할 수 있습니다.

 

따라서 사과를 냉장 보관할 때는, 반드시 사과를 비닐에 싸주도록 합니다.

 

냉장 보관을 통해 사과를 신선하게 보관합시다.

 

 

사과 보관법

3. 냉동 보관

 

세 번째, 사과 보관법은 냉동 보관입니다.

 

사과를 장기간 보관할 때 쓰이는 방법이 사과를 냉동 보관하는 겁니다.

 

사과 껍질을 벗긴 후 지퍼백에 담아 사과를 냉동고에 보관하면 됩니다.

 

 

사과를 소금물에 담근 후 냉동 보관하면 변색을 방지할 수 있습니다.

 

사과를 냉동 보관해두고 언제든지 필요할 때 꺼내 먹으면 됩니다.

 

오랜 기간 사과를 보관하려면 꼭 냉동 보관합시다.

 

 

이번 글을 통해 사과 보관법을 자세히 알아봤습니다.

 

사과에는 비타민C를 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

여러분도 사과를 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

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