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건강 음식 정보/여러 가지 요리

간장게장 황금레시피 알아보자

by 골드 파워 2022. 1. 13.

간장게장 황금레시피

 

맛 좋은 '간장게장'

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 간장게장 황금레시피를 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

간장게장은 꽃게를 주재료로 만든 음식으로, 인기가 아주 많습니다.

 

간장게장 황금레시피에 따라 누구나 쉽게 간장게장을 만들 수 있습니다.

 

 

간장게장에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 게에는 타우린 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 간장게장 황금레시피를 정확히 기억하길 바랍니다.

 

간장게장의 주재료인 게와 생강 효능을 소개하고, 뒤에서 간장게장 황금레시피를 알려드립니다.

 

 

게 효능

1. 불면증 완화

 

첫 번째, 게 효능은 불면증 완화입니다.

 

게에 들어있는 타우린은 긴장을 완화해주는 성분입니다.

 

타우린이 심신의 안정을 취하게 하고, 달콤한 숙면을 도와주는 겁니다.

 

 

불면증은 건강에 아주 해로운 존재입니다.

 

불면증 완화에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 불면증을 완화합시다.

 

 

2. 피로 해소

 

두 번째, 게 효능은 피로 해소입니다.

 

게에 함유된 타우린 성분은 피로물질을 제거합니다.

 

덕분에 타우린 성분이 피로물질을 청소하고 전반적인 피로가 해소되지요.

 

 

피로는 일상생활에 큰 불편함을 줍니다.

 

피로 해소에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 피로를 해소합시다.

 

 

3. 눈 건강 증진

 

세 번째, 게 효능은 눈 건강 증진입니다.

 

게에 들어있는 비타민A는 눈 건강에 이롭습니다.

 

비타민A가 시각세포에 이롭게 작용하고 눈 건강을 증진하지요.

 

 

맑은 세상을 보려면 눈 건강이 필수입니다.

 

눈 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 눈 건강을 지킵시다.

 

 

게 효능

4. 면역력 향상

 

네 번째, 게 효능은 면역력 향상입니다.

 

게에 함유된 타우린 성분은 면역력 향상에 큰 도움이 됩니다.

 

또 게에는 다양한 비타민이 골고루 들어있어 면역력을 강화하지요.

 

 

면역력은 일종의 건강 방패로 작용합니다.

 

면역력 향상에 필요한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

 

간장게장을 만들어 먹고 면역력을 향상합시다.

 

 

5. 간 건강 증진

 

다섯 번째, 게 효능은 간 건강 증진입니다.

 

게의 타우린 성분은 간세포를 회복하고 간 기능을 개선합니다.

 

덕분에 전반적인 간 기능이 개선되고 간 건강이 좋아지는 겁니다.

 

 

간은 수많은 신진대사를 주관하는 기관입니다.

 

간 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 간 건강을 지킵시다.

 

 

6. 피부 미용

 

여섯 번째, 게 효능은 피부 미용입니다.

 

게의 타우린 성분은 강력한 항산화 작용을 나타냅니다.

 

타우린의 항산화(=항노화) 작용 덕분에 피부 건강이 증진하지요.

 

 

나이를 먹을수록 피부 건강에 힘써야 합니다.

 

피부 미용에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 피부를 가꿔봅시다.

 

 

생강 효능

7. 두뇌 건강 증진

 

일곱 번째, 생강 효능은 두뇌 건강 증진입니다.

 

생강의 진저롤 성분은 뇌혈관 속 염증을 제거합니다.

 

뇌혈관 염증이 청소되고 전반적인 두뇌 건강이 증진하는 겁니다.

 

 

두뇌는 몸 전체를 총괄하는 주요 기관입니다.

 

두뇌 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 두뇌 건강을 지킵시다.

 

 

8. 암 예방

 

여덟 번째, 생강 효능은 암 예방입니다.

 

생강에 함유된 진저롤 성분은 강력한 항암 효과를 나타냅니다.

 

진저롤 성분의 항암력 덕분에 암세포를 억제하고 암을 예방하지요.

 

 

암은 목숨을 위협하는 무서운 질병입니다.

 

암 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 암을 예방합시다.

 

 

9. 소화작용 촉진

 

아홉 번째, 생강 효능은 소화작용 촉진입니다.

 

생강에 함유된 디아스타제 성분은 소화액 분비를 활성화합니다.

 

덕분에 소화액 분비가 촉진되고 소화작용이 잘 이루어집니다.

 

 

소화작용이 활발해야 항상 건강합니다.

 

소화작용 촉진에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

간장게장을 만들어 먹고 소화작용을 촉진합시다.

 

 

0. 간장게장 황금레시피

 

이제부터 간장게장 황금레시피를 알려드립니다.

 

요리 재료 : 꽃게 600g, 간장 250ml, 청양고추 3개, 물엿 2큰술, 마늘 3개, 생강 3개, 물 400ml, 청주 100ml, 감초와 당귀 약간

 

1) 모든 재료를 깨끗하게 씻어주며, 냄비에 물을 부어 간장, 마늘, 생강, 청양고추, 물엿, 청주, 당귀, 감초를 넣고 끓여줍니다.

 

2) 물이 끓으면 약한 불로 10분간 더 끓이고, 체에 걸러 간장물을 차갑게 식혀줍니다.

 

3) 게를 저장할 용기에 꽃게의 배가 윗부분으로 향하게 넣고 간장물을 부어줍니다.

 

4) 냉장고에서 2~3일간 숙성시키면 맛있는 간장게장 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 간장게장 황금레시피를 자세히 알아봤습니다.

 

생강에는 진저롤 성분을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

간장게장을 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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