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건강 음식 정보/기타 음식

계란 삶는법 및 효능

by 골드 파워 2021. 11. 17.

계란 삶는법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 계란 삶는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

계란은 수많은 사람들의 사랑을 받는 음식입니다.

 

계란은 삶아 먹거나 다양한 요리의 재료로 사용하기도 하지요.

 

 

계란에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 계란에는 레티놀 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 계란 삶는법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

계란 효능을 먼저 언급하고, 뒤에서 계란 삶는법을 알려드립니다.

 

 

계란 삶는법

1. 근육 발달

 

첫 번째, 계란 효능은 근육 발달입니다.

 

계란은 양질의 단백질로 이루어진 영양가 높은 음식입니다.

 

계란을 먹으면 근육에 단백질을 보충하고, 근육 발달에 큰 도움이 되지요.

 

 

건강을 위해서 근육이 어느 정도 필요합니다.

 

근육 발달에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

계란을 구매해 먹고 근육을 발달합시다.

 

 

2. 피부 미용

 

두 번째, 계란 효능은 피부 미용입니다.

 

계란의 레티놀 성분은 피부 콜라겐과 피부 엘라스틴 생성을 도와줍니다.

 

덕분에 피부가 건강해지고 피부가 아름답게 재탄생하는 겁니다.

 

 

나이를 먹을수록 피부 미용에 힘써야 합니다.

 

피부 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

계란을 구매해 먹고 피부를 가꿔봅시다.

 

 

계란 삶는법

3. 고혈압 예방

 

세 번째, 계란 효능은 고혈압 예방입니다.

 

계란에 들어있는 칼륨(K)은 높아진 혈압을 하강합니다.

 

칼륨이 나트륨을 배출하고 고혈압을 개선하고 예방하는 겁니다.

 

 

고혈압은 혈관에 지나친 압력을 가합니다.

 

고혈압 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

계란을 구매해 먹고 고혈압을 예방합시다.

 

 

4. 뼈 건강 증진

 

네 번째, 계란 효능은 뼈 건강 증진입니다.

 

계란에 있는 칼슘과 인은 뼈의 구성 성분입니다.

 

인과 칼슘이 뼈에 흡수되고 전반적인 뼈 건강을 증진하지요.

 

 

뼈는 몸을 지탱하고 유지하는 기관입니다.

 

뼈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

계란을 구매해 먹고 뼈 건강을 증진합시다.

 

 

계란 삶는법

5. 눈 건강 증진

 

다섯 번째, 계란 효능은 눈 건강 증진입니다.

 

계란에 함유된 비타민A는 시각세포에 이롭게 작용합니다.

 

비타민A는 눈 건강을 증진하고, 특히 야간시력 개선에 도움을 줍니다.

 

 

맑은 세상을 보려면 눈 건강이 필수입니다.

 

눈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

계란을 구매해 먹고 눈 건강을 증진합시다.

 

 

6. 다이어트 효과

 

여섯 번째, 계란 효능은 다이어트 효과입니다.

 

계란 흰자는 지방 함량이 낮아 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

 

반면에 계란 노른자는 지방 함량이 높아 다이어트에 방해가 됩니다.

 

다이어트 시에는 꼭 계란 흰자만 섭취하도록 합시다.

 

 

비만은 건강을 악화시키는 주요 요인입니다.

 

다이어트에 효과적인 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

계란을 구매해 먹고 다이어트에 성공합시다.

 

 

0. 계란 삶는법

 

이제, 계란 삶는법을 차근차근 설명하겠습니다.

 

냄비에 계란을 넣고, 계란이 물에 잠길 정도로 차가운 물을 부어줍니다.

 

이때 약간의 소금을 첨가합니다. 소금은 계란 껍데기가 깨져, 계란이 껍질 밖으로 흘러나오지 않게 도와줍니다.

 

 

냄비의 뚜껑을 닫고 중간 불로 익혀줍니다.

 

수시로 주걱으로 계란을 저어주면 계란이 깨지지 않고 골고루 익습니다.

 

물이 완전히 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 닫아줍니다. 남은 열기로 계란을 익혀주면 되지요.

 

 

부드러운 계란을 원하시면 3분 후 계란을 꺼냅니다.

 

중간 정도 익은 계란을 원하시면 6분 후 계란을 꺼냅니다.

 

완전히 익은 계란을 원하시면 10~15분 정도 후에 계란을 꺼냅니다.

 

꺼낸 계란을 찬물에 담가 식혀주면 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 계란 삶는법을 자세히 알아봤습니다.

 

계란에는 단백질을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

계란을 구매해 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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