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건강 음식 정보/견과류

도토리묵 만드는법 총정리

by 골드 파워 2021. 9. 1.

도토리묵 만드는법

 

도토리묵 만드는법

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 도토리묵 만드는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

도토리묵의 주재료는 도토리로, 도토리 가루를 물에 담가 만든 음식입니다.

 

도토리의 유익한 영양 성분들 덕에, 도토리묵은 건강에 아주 이롭습니다.

 

 

건강에 좋은 도토리묵을 요리하기 위해선, 도토리묵 만드는법을 정확히 숙지해야 합니다.

 

도토리묵 만드는법에 따라 차근차근 요리하면 맛있는 도토리묵을 완성할 수 있습니다.

 

 

오늘 알려드리는 도토리묵 만드는법을 제대로 기억하시길 바랍니다.

 

도토리묵 만드는법을 3가지로 분류해 자세히 알려드립니다.

 

 

도토리묵 만드는법

도토리묵 만드는법

 

 

1. 재료 준비

 

가장 먼저, 도토리묵의 재료들을 모두 준비해야 합니다.

 

도토리묵 재료를 4인 기준으로 알려드리겠습니다.

 

 

도토리 5kg, 대파 2뿌리, 양념장(고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술)

 

 

도토리묵을 요리하기에 앞서 도토리묵 재료를 잘 준비하는 것이 중요합니다.

 

 

도토리묵 만드는법

도토리묵 만드는법

 

 

2. 도토리 전분 만들기

 

다음으로는 도토리 전분을 만들면 됩니다.

 

 

1) 도토리 껍질을 벗겨낸 후 곱게 갈아서 물에 부어 앙금을 가라앉힙니다.

 

2) 며칠 동안 윗물을 갈아주면서 떫은맛을 없애고, 그 앙금을 말려 도토리 전분을 만듭니다.

 

3) 도토리 전분에 도토리 전분 7배의 물을 부어 잘 섞고 불에 올립니다.

 

4) 나무 주걱으로 천천히 저으면서 끓여주고, 약한 불에 뜸을 충분히 들입니다.

 

 

맛있는 도토리묵은 도토리 전분을 통해 만들어집니다.

 

 

도토리묵 만드는법

도토리묵 만드는법

 

 

3. 도토리묵 마무리하기

 

마지막으로 도토리묵을 만들고, 마무리해줍니다.

 

 

1) 도토리 전분이 맑고 투명한 풀이 되면, 찬물로 씻은 그릇에 부어 식혀줍니다.

 

2) 묵이 굳어지면 먹기 좋게 썰고, 채 썬 대파와 양념장을 골고루 무쳐줍니다.

 

3) 도토리묵을 접시에 예쁘게 플레이팅 합니다.

 

 

먹음직스럽게 만들어진 도토리묵을 맛있게 먹어봅시다.

 

 


이번 글을 통해 도토리묵 만드는법에 대해 알아봤습니다.

 

도토리묵은 도토리와 여러 가지 재료로 만든 음식으로, 맛도 좋고 건강에 이롭습니다.

 

여러분이 도토리묵 만드는법을 통해, 더욱더 건강한 생활을 하시길 바랍니다. 감사합니다.

 

 

 

 

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