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건강 음식 정보/과일류

바나나 보관법 3가지

by 골드 파워 2021. 9. 2.

바나나 보관법

 

바나나 보관법

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 바나나 보관법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

바나나는 정말 많은 사람들이 즐겨먹는 과일이며, 건강에 아주 이롭습니다.

 

바나나에는 식이섬유가 풍부해 장 건강 증진에 아주 유익하지요.

 



이렇게 건강에 도움 되는 바나나는 신선하게 보관해야만 합니다.

 

신선한 바나나가 맛과 영양 면에서 더욱더 뛰어나기 때문이지요.

 

 

오늘 알려드리는 바나나 보관법을 정확히 숙지하길 바랍니다.

 

바나나 보관법 3가지가 여러분 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

바나나 보관법

바나나 보관법

 

 

1. 실온 보관

 

바나나를 가장 일반적으로 보관하는 방법은 실온 보관입니다.

 

바나나는 열대 과일이므로 실온에 보관하면 됩니다.

 

 

10~20℃ 실온에 바나나를 보관하면 됩니다.

 

특히 덜 익은 녹색 빛깔의 바나나는 실온에 보관하여 익혀주면 좋습니다.

 

또 바나나 걸이를 사용해 바나나를 보관하면 더욱 간편합니다.

 

 

아직 덜 익은 바나나는 반드시 실온에 보관합시다.

 

 

바나나 보관법

바나나 보관법

 

 

2. 냉장 보관

 

바나나를 실온에 계속 보관하면 너무 익을 수 있습니다.

 

바나나가 너무 익어버리면 갈변 현상으로 맛과 영양이 파괴될 수 있습니다.

 

 

바나나를 덜 익게 하려면 바나나를 냉장 보관하면 됩니다.

 

냉장고 과일 칸에 바나나를 그대로 보관하면 바나나가 짓물러지는 것을 방지할 수 있지요.

 

 

특히 여름철 같이 바나나가 짓무르기 쉬운 날에는 냉장 보관을 추천드립니다.

 

 

바나나 보관법

바나나 보관법

 

 

3. 냉동 보관

 

마지막으로 바나나를 냉동 보관할 수 있습니다.

 

바나나를 장기간 보관할 경우에 주로 냉동 보관을 합니다.

 

 

바나나 꼭지와 껍질을 제거하고 랩으로 감싼 후 밀폐용기에 넣습니다.

 

밀폐용기에 넣은 바나나를 냉동고에 넣으면 장기간 보관할 수 있습니다.

 

 

냉동 보관된 바나나는 먹을 만큼만 덜어 사용하시고 바나나 주스, 바나나 스무디 등에 사용할 수 있습니다.

 

 

이번 글을 통해 바나나 보관법에 대해 자세히 알아봤습니다.

 

바나나는 달콤한 맛과 영양이 풍부한 과일로, 바나나 보관법에 따라 보관을 해야만 합니다.

 

여러분이 바나나 보관법을 통해 더욱더 건강한 생활을 하시길 바랍니다. 감사합니다.

 

 

 

 

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