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건강 음식 정보/여러 가지 요리

무말랭이 김치 만드는 법 총정리

by 골드 파워 2022. 1. 3.

무말랭이 김치 만드는 법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 무말랭이 김치 만드는 법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

무말랭이 김치는 무를 주재료로 만든 음식입니다.

 

무말랭이 김치 만드는 법을 통해 누구나 쉽게 만들어낼 수 있지요.

 

 

무말랭이 김치에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 무에는 비타민C가 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 무말랭이 김치 만드는 법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

가장 먼저 무 효능을 소개하고, 뒤에서 무말랭이 김치 만드는 법을 알려드립니다.

 

 

무 효능

1. 다이어트 효과

 

첫 번째, 무 효능은 다이어트 효과입니다.

 

무는 칼로리가 낮고 영양 성분들이 골고루 들어있는 음식입니다.

 

다이어트 시 무를 섭취하면 체중 감량에 아주 큰 도움이 되는 겁니다.

 

 

비만은 건강을 악화시키는 주요 요인입니다.

 

다이어트에 효과적인 음식을 충분히 섭취해야 합니다.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 다이어트에 성공합시다.

 

 

2. 장 건강 증진

 

두 번째, 무 효능은 장 건강 증진입니다.

 

무는 다량의 식이섬유로 이루어진 음식으로 장 건강에 유익합니다.

 

다량의 식이섬유가 장 속의 노폐물을 깨끗이 청소하기 때문입니다.

 

 

장은 소화, 흡수를 담당하는 주요 기관입니다.

 

장 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 장 건강을 증진합시다.

 

 

무 효능

3. 뼈 튼튼 효능

 

세 번째, 무 효능은 뼈 튼튼 효능입니다.

 

무에 있는 칼슘(Ca)과 인(P)은 뼈의 구성 성분입니다.

 

인과 칼슘이 뼈에 흡수되고 전반적인 뼈 건강을 증진하지요.

 

 

뼈는 몸 전체를 지탱하고 보호하는 기관입니다.

 

뼈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 뼈 건강을 증진합시다.

 

 

4. 두뇌 건강 증진

 

네 번째, 무 효능은 두뇌 건강 증진입니다.

 

무에 있는 엽산 성분은 중추신경계에 이롭게 작용합니다.

 

엽산 성분이 중추신경계를 활성화하면 두뇌 건강이 증진하는 겁니다.

 

 

두뇌는 몸 전체를 총괄하는 소중한 기관입니다.

 

두뇌 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 두뇌 건강을 지킵시다.

 

 

무 효능

5. 소화불량 완화

 

다섯 번째, 무 효능은 소화불량 완화입니다.

 

무에 함유된 전분 분해 효소는 음식물을 잘 분해하는 역할을 합니다.

 

덕분에 소화작용이 촉진되고 소화불량이 완화되는 겁니다.

 

 

소화불량은 일상생활에 큰 불편함을 줍니다.

 

소화불량 완화에 탁월한 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 소화불량을 완화합시다.

 

 

6. 피부 미용

 

여섯 번째, 무 효능은 피부 미용입니다.

 

무에 들어있는 비타민C는 피부 건강에 유익한 영양소입니다.

 

비타민C가 피부 콜라겐 생성을 도와 피부를 탱탱하게 만들어주지요.

 

 

나이를 먹을수록 피부 미용에 힘써야 합니다.

 

피부 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 피부를 가꿔봅시다.

 

 

0. 무말랭이 김치 만드는 법

 

이제, 무말랭이 김치 만드는 법을 설명하겠습니다.

 

요리 재료 : 무말랭이 25g, 미나리 10g, 설탕 1/2큰술, 간장 2/3큰술, 멸치액젓 1작은술, 물엿 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1/2큰술, 참기름 1작은술, 깨 조금

 

1) 무말랭이를 물에 깨끗이 헹궈줍니다. 무말랭이를 물에 담가 30분 정도 불려줍니다.

 

2) 무말랭이의 물기를 꼭 짠 후 멸치액젓, 설탕, 간장, 물엿을 넣고 버무려 30분 동안 재워줍니다.

 

3) 미나리는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰어줍니다.

 

4) 무말랭이, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 깨를 넣어 골고루 버무리고, 미나리도 섞어주면 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 무말랭이 김치 만드는 법을 자세히 알아봤습니다.

 

무에는 전분 분해 효소를 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

무말랭이 김치를 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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