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건강 음식 정보/여러 가지 요리

골뱅이무침 황금레시피 총정리

by 골드 파워 2021. 12. 25.

골뱅이무침 황금레시피

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 골뱅이무침 황금레시피를 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

골뱅이무침은 골뱅이를 주재료로 사용한 음식입니다.

 

골뱅이무침 황금레시피에 따라 누구나 쉽게 골뱅이무침을 만들 수 있지요.

 

 

골뱅이무침에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 골뱅이에는 히스친 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 골뱅이무침 황금레시피를 정확히 기억하길 바랍니다.

 

먼저 골뱅이 효능을 소개하고, 뒤에서 골뱅이무침 황금레시피를 알려드립니다.

 

 

골뱅이 효능

1. 피부 미용

 

첫 번째, 골뱅이 효능은 피부 미용입니다.

 

골뱅이 단백질에 있는 히스친 성분은 피부 노화를 방지합니다.

 

히스친 성분이 피부 노화를 억제하면 전반적인 피부 건강이 개선되지요.

 

 

나이를 먹을수록 피부 미용에 힘써야 합니다.

 

피부 미용에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 피부를 가꿔봅시다.

 

 

2. 뼈 건강 증진

 

두 번째, 골뱅이 효능은 뼈 건강 증진입니다.

 

골뱅이에는 뼈의 주요 성분인 인과 칼슘이 다량 함유되어 있습니다.

 

칼슘과 인이 뼈에 흡수되고 전체적인 뼈 건강을 증진하지요.

 

 

뼈는 몸 전체를 지탱하고 보호하는 기관입니다.

 

뼈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 뼈 건강을 지킵시다.

 

 

골뱅이 효능

3. 빈혈 예방

 

세 번째, 골뱅이 효능은 빈혈 예방입니다.

 

골뱅이에 있는 철분, 엽산은 혈액의 원료입니다.

 

엽산과 철분이 혈액 생성을 촉진하고 빈혈을 예방하지요.

 

 

빈혈은 몸 전체를 쇠약하게 하는 만성질환입니다.

 

빈혈 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 빈혈을 예방합시다.

 

 

4. 고혈압 예방

 

네 번째, 골뱅이 효능은 고혈압 예방입니다.

 

골뱅이에 함유된 칼륨은 나트륨을 배출하는 성분입니다.

 

칼륨이 나트륨을 배출하면 높아진 혈압이 하강하는 겁니다.

 

 

고혈압은 혈관에 지속적으로 압력을 가합니다.

 

고혈압 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 고혈압을 예방합시다.

 

 

골뱅이 효능

5. 눈 건강 증진

 

다섯 번째, 골뱅이 효능은 눈 건강 증진입니다.

 

골뱅이에 들어있는 비타민A는 눈 건강에 좋은 영양소입니다.

 

비타민A는 시각세포에 이롭게 작용하고 전반적인 눈 건강을 증진합니다.

 

 

맑은 세상을 보려면 눈 건강이 필수입니다.

 

눈 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 눈 건강을 증진합시다.

 

 

6. 면역력 증강

 

여섯 번째, 골뱅이 효능은 면역력 증강입니다.

 

골뱅이에는 각종 비타민과 미네랄 및 단백질이 골고루 들어있습니다.

 

영양가 높은 골뱅이를 먹으면 전체적인 면역력이 증강하는 겁니다.

 

 

면역력이 높아야 항상 건강한 법입니다.

 

면역력 증강에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 면역력을 증강합시다.

 

 

0. 골뱅이무침 황금레시피

 

이제, 골뱅이무침 황금레시피를 알려드립니다.

 

요리 재료 : 골뱅이 100g, 오이 50g, 북어포 20g, 양파 25g, 실파 10g, 풋고추 1/2개, 소금 약간

 

양념장 재료 : 골뱅이 국물 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 고주창 1/4큰술, 간장 1/4큰술, 식초 1/2큰술, 설탕 1/4큰술, 물엿 1/2큰술, 다진 파 1/4큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 깨소금 1/4작은술, 참기름 약간, 소금 약간

 

1) 골뱅이를 체로 국물은 걸러내고, 골뱅이를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

2) 북어포는 찬물에 불려 물은 꼭 짜고, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

3) 양파는 채 썰고, 오이는 어슷 썰어 소금에 절여줍니다. 실파는 4cm로 자르고, 풋고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.

 

4) 양념장 재료를 모두 섞어 골뱅이무침 양념장을 만들어줍니다.

 

5) 준비된 골뱅이, 북어포, 양파, 오이, 풋고추, 실파를 넣고 골고루 무치면 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 골뱅이무침 황금레시피를 자세히 알아봤습니다.

 

골뱅이에는 비타민A를 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

골뱅이무침을 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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