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건강 음식 정보/여러 가지 요리

비지찌개 끓이는법 총정리

by 골드 파워 2021. 11. 27.

비지찌개 끓이는법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 비지찌개 끓이는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

비지찌개는 두부 찌꺼기인 비지로 만든 맛있는 찌개입니다.

 

비지찌개는 누구나 손쉽게 만들 수 있는 훌륭한 요리이지요.

 

 

비지찌개에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 비지찌개에는 식이섬유가 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 비지찌개 끓이는법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

가장 먼저 비지찌개 효능을 소개하고, 뒤에서 비지찌개 끓이는법을 알려드립니다.

 

 

비지찌개 효능

1. 다이어트 효과

 

첫 번째, 비지 효능은 다이어트 효과입니다.

 

비지는 식이섬유가 많고 단백질 함량이 매우 높습니다.

 

덕분에 다이어트 시 비지를 먹으면, 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

 

 

비만은 건강을 악화시키는 주요 요인입니다.

 

다이어트에 효과적인 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 다이어트에 성공합시다.

 

 

2. 뼈 건강 증진

 

두 번째, 비지 효능은 뼈 건강 증진입니다.

 

비지에는 뼈의 구성 성분인 칼슘(Ca)이 다량 함유돼 있습니다.

 

칼슘이 뼈에 흡수되고 전체적인 뼈 건강을 증진하는 겁니다.

 

 

뼈는 몸 전체를 지탱하는 소중한 기관입니다.

 

뼈 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 뼈 건강을 지킵시다.

 

 

 

비지찌개 효능

3. 변비 예방

 

세 번째, 비지 효능은 변비 예방입니다.

 

비지에 함유된 다량의 식이섬유는 변비를 개선하고 예방합니다.

 

식이섬유가 배변활동을 촉진하고 변비를 예방하는 겁니다.

 

 

스트레스와 함께 변비는 만병의 근원입니다.

 

변비 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 변비를 예방합시다.

 

 

4. 빈혈 예방

 

네 번째, 비지 효능은 빈혈 예방입니다.

 

비지에는 혈액의 원료인 엽산과 철분이 풍부합니다.

 

철분과 엽산이 양질의 혈액 생성을 촉진하고 빈혈을 예방하지요.

 

 

빈혈은 몸 전체를 쇠약하게 하는 만성질환입니다.

 

빈혈 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 빈혈을 예방합시다.

 

 

 

비지찌개 효능

5. 고혈압 예방

 

다섯 번째, 비지 효능은 고혈압 예방입니다.

 

비지에 함유된 칼륨은 높아진 혈압을 떨어뜨립니다.

 

칼륨이 나트륨을 배출하고 고혈압을 개선하고 예방하지요.

 

 

고혈압은 혈관에 매우 해로운 기저질환입니다.

 

고혈압 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 고혈압을 예방합시다.

 

 

6. 면역력 강화

 

여섯 번째, 비지 효능은 면역력 강화입니다.

 

비지에는 아연, 철분, 비타민B군, 단백질 등 영양소가 풍부합니다.

 

비지의 영양가 덕분에 비지를 먹으면 면역력이 강화되는 겁니다.

 

 

면역력이 강해야 몸 전체가 건강합니다.

 

면역력 강화에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

비지찌개를 만들어 먹고 면역력을 강화합시다.

 

 

 

0. 비지찌개 끓이는법

 

이제부터 비지찌개 끓이는법을 소개합니다.

 

요리 재료 : 콩비지 300g, 다진 돼지고기 100g, 멸치육수 300ml, 묵은지 100g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개

 

양념 재료 : 고춧가루 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 조금

 

1) 다진 돼지고기는 핸드타월에 올려 핏물을 빼주시고, 묵은지는 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

2) 대파, 양파, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썹니다.

 

3) 냄비에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 두르고, 다진 돼지고기를 넣어 볶아줍니다. (돼지고기가 뭉치지 않게 저어줘야 합니다.)

 

4) 돼지고기가 익으면 묵은지를 넣고 약한 불에서 충분히 볶아줍니다.

 

5) 묵은지가 익으면 콩비지와 멸치육수를 넣어주고, 양파와 다진 마늘도 넣습니다.

 

6) 고춧가루와 멸치액젓을 넣어 간을 맞추고, 대파와 청양고추를 넣어줍니다.

 

7) 국간장으로 간을 맞춰주면 비지찌개가 완성됩니다.

 

 

이번 글을 통해 비지찌개 끓이는법을 자세히 알아봤습니다.

 

비지찌개에는 단백질을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

비지찌개를 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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