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건강 음식 정보/여러 가지 요리

제육볶음 맛있게 만드는법

by 골드 파워 2021. 11. 23.

제육볶음 맛있게 만드는법

 

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 제육볶음 맛있게 만드는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

제육볶음은 돼지고기와 양파가 들어간 볶음으로, 많은 사람들에게 인기가 좋은 음식입니다.

 

제육볶음을 요리하는 방법은 간단하며, 누구나 손쉽게 요리할 수 있지요.

 

 

제육볶음에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 제육볶음에는 단백질이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 제육볶음 맛있게 만드는법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

제육볶음의 주재료인 돼지고기와 양파 효능을 설명하고, 제육볶음 요리법을 후술 하겠습니다.

 

 

돼지고기 효능

1. 어린이 성장 촉진

 

첫 번째, 돼지고기 효능은 어린이 성장 촉진입니다.

 

돼지고기에는 양질의 단백질과 각종 영양소가 골고루 함유돼 있습니다.

 

덕분에 돼지고기를 먹으면 어린이 성장에 큰 도움이 되지요.

 

 

성장기 어린이는 무럭무럭 자라야 합니다.

 

어린이 성장에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 어린이 성장을 촉진합시다.

 

 

2. 면역력 향상

 

두 번째, 돼지고기 효능은 면역력 향상입니다.

 

돼지고기는 인, 엽산, 철분, 아연, 각종 비타민 등 영양가 풍부한 음식입니다.

 

영양가 풍부한 돼지고기를 먹으면 면역력이 향상하는 겁니다.

 

 

면역력은 일종의 건강 방패로 작용합니다.

 

면역력 향상에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 면역력을 향상합시다.

 

 

3. 고혈압 예방

 

세 번째, 돼지고기 효능은 고혈압 예방입니다.

 

돼지고기에 함유된 칼륨은 높아진 혈압을 하강하는 성분입니다.

 

칼륨이 나트륨을 배출하고 고혈압을 개선하고 예방하지요.

 

 

고혈압은 혈관에 지나친 압력을 가합니다.

 

고혈압 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

 

제육볶음을 만들어 먹고 고혈압을 예방합시다.

 

 

양파 효능

4. 혈관 건강 개선

 

네 번째, 양파 효능은 혈관 건강 개선입니다.

 

양파에 함유된 퀘르세틴 성분은 혈관에 쌓인 지방을 청소합니다.

 

덕분에 양파를 먹으면 혈관이 청소되고 전반적인 혈관 건강이 개선되지요.

 

 

혈관은 온몸 구석구석 뻗어있는 요소입니다.

 

혈관 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 혈관 건강을 개선합시다.

 

 

5. 노화 방지

 

다섯 번째, 양파 효능은 노화 방지입니다.

 

양파의 퀘르세틴 성분은 강력한 항산화 성분입니다.

 

항산화(=항노화) 작용을 통해 신체 노화를 억제하는 겁니다.

 

 

노화는 건강을 악화시키는 주요 요인입니다.

 

노화 방지에 탁월한 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 노화를 방지합시다.

 

 

6. 두뇌 건강 증진

 

여섯 번째, 양파 효능은 두뇌 건강 증진입니다.

 

양파에 함유된 알리신 성분은 뇌혈관의 혈전을 녹여줍니다.

 

혈전이 녹아 뇌혈관의 혈액순환이 좋아지면 두뇌 건강이 증진되지요.

 

 

두뇌는 몸 전체를 총괄하는 소중한 기관입니다.

 

두뇌 건강에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 합니다.

 

제육볶음을 만들어 먹고 두뇌 건강을 증진합시다.

 

 

양파 효능

7. 당뇨병 예방

 

일곱 번째, 양파 효능은 당뇨병 예방입니다.

 

양파에 함유된 크롬(Cr) 성분은 인슐린 작용을 촉진합니다.

 

인슐린 작용이 활성화되면 당뇨병을 개선하고 예방할 수 있지요.

 

 

당뇨병은 수많은 합병증을 야기하는 질병입니다.

 

당뇨병 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 당뇨병을 예방합시다.

 

 

8. 소화불량 완화

 

여덟 번째, 양파 효능은 소화불량 완화입니다.

 

양파의 매운맛을 내는 유화알릴 성분은 소화액 분비를 촉진합니다.

 

소화액 분비가 촉진되면 소화불량이 완화되는 효과가 나타납니다.

 

 

소화불량은 위장 건강에 해로운 증상입니다.

 

소화불량 완화에 필요한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

제육볶음을 만들어 먹고 소화불량을 완화합시다.

 

 

9. 빈혈 예방

 

아홉 번째, 제육볶음 효능은 빈혈 예방입니다.

 

제육볶음의 돼지고기와 양파에는 엽산, 철분이 함유돼 있습니다.

 

철분, 엽산은 양질의 혈액 생성을 촉진하고 빈혈을 예방하지요.

 

 

빈혈은 몸 전체를 쇠약하게 하는 만성질환입니다.

 

빈혈 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 합니다.

 

제육볶음을 만들어 먹고 빈혈을 예방합시다.

 

 

0. 제육볶음 맛있게 만드는법

 

이제, 제육볶음 맛있게 만드는법을 알려드립니다.

 

요리 재료 : 돼지고기 100g, 양파 60g, 실파 20g, 식용유 1/2큰술

 

양념장 재료 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 생강즙 1/4큰술, 청주 1/2큰술, 후추 약간

 

 

1) 돼지고기를 0.3cm 두께로 먹기 좋게 썰고, 양파도 먹기 좋게 채 썰어줍니다. 실파는 송송 썰어주면 됩니다.

 

2) 양념장 재료를 모두 섞어 제육볶음 양념장을 만들어줍니다.

 

3) 손질한 돼지고기에 양념장을 넣고 주무른 후, 간이 골고루 배도록 30분 정도 재워둡니다.

 

4) 프라이팬을 달궈 식용유 1/4큰술을 두르고, 썰어놓은 양파를 살짝 볶아 내놓습니다.

 

5) 다시 프라이팬을 달궈 식용유 1/4큰술을 두르고, 중간 불로 양념된 돼지고기를 저어가며 볶습니다. (돼지고기가 타지 않도록 저어줍니다.)

 

6) 돼지고기가 모두 익으면 볶아놓은 양파와 썰어놓은 실파를 넣고 섞어주면 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 제육볶음 맛있게 만드는법을 자세히 알아봤습니다.

 

제육볶음에는 퀘르세틴 성분을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

제육볶음을 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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