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건강 음식 정보/채소류

치커리 효능 9가지

by 골드 파워 2021. 3. 15.

치커리 효능

 

치커리 (Chicory)

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드리기 위해 왔습니다.

 

오늘은 치커리 효능을 테마로 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

치커리는 대표적인 쌈채소 중 하나로서, 밥상에서 자주 찾아볼 수 있는 음식입니다.

 

치커리는 쌈이나 샐러드로 섭취하며, 색감이 좋고 영양가가 높아 여러 음식의 재료로 활용되지요.

 

 

치커리는 비타민C를 비롯해 베타카로틴, 비타민A, 엽산 등 수많은 영양소를 함유하는 채소입니다.

 

따라서 건강을 생각하는 건강인들에게 치커리는 아주 유익한 음식이지요.

 

 

이번에 알려드리는 치커리 효능 9가지를 정확히 숙지하면 건강에 보탬이 됩니다.

 

동시에 치커리를 자주 섭취하여 치커리 효능을 만끽하도록 합시다.

 

 

색깔 글씨가 중요한 내용이니, 그 부분을 중점적으로 읽어주길 바랍니다.

 

 

1. 빈혈 개선

 

가장 먼저, 치커리 효능은 빈혈을 개선합니다.

 

치커리는 철분과 엽산을 다량 함유하는 채소로써, 양질의 적혈구를 생산하기 위해 철분과 엽산이 필요하지요.

 

치커리의 철분과 엽산 덕분에 혈액이 풍부하게 보충돼 빈혈이 개선됩니다.

 

 

빈혈 증상이 있다면 어지럽고 몸이 점점 쇠약해집니다.

 

따라서 빈혈에 좋은 음식을 통해 빈혈 증상을 개선해야 하지요.

 

철분이 풍부한 치커리는 빈혈 개선에 좋은 채소입니다.

 

 

2. 장 건강

 

두 번째, 치커리 효능은 장을 건강하게 합니다.

 

치커리를 보면 알 수 있듯이, 풍부한 식이섬유로 이루어진 채소입니다.

 

식이섬유가 장에 머물며 장 내 환경을 개선하고 장의 연동운동을 촉진하지요.

 

 

장은 체내 소화, 흡수를 담당하는 기관으로서 중요한 기관입니다.

 

장을 건강하게 유지해야 꾸준히 건강한 생활을 할 수 있지요.

 

치커리는 장 건강에 좋은 채소로써 여러분 건강에 유익합니다.

 

 

3. 치매 예방

 

세 번째, 치커리 효능은 치매를 예방합니다.

 

치커리의 치토르산은 치매 유발 물질을 제거하는 성분입니다.

 

따라서 치매를 미리 예방하게 되는 것이지요.

 

 

치매는 환자와 주변 사람들을 정말 힘들게 하는 질병입니다.

 

이렇게 무시무시한 치매를 미리 예방하는 습관이 중요하지요.

 

치커리를 꾸준히 먹는다면 치매를 예방하게 됩니다.

 

 

4. 눈 건강

 

네 번째, 치커리 효능은 눈을 건강하게 합니다.

 

치커리에는 B-카로틴과 비타민A가 다량으로 함유돼 있습니다.

 

이 성분들은 전반적인 눈 건강을 개선하고 야간 시력을 높여주는 역할을 합니다.

 

 

몸이 1000냥이면 눈은 900냥이라는 말처럼 눈은 소중한 기관입니다.

 

눈에 좋은 음식을 통해 눈 건강을 도모해야 하지요.

 

치커리는 눈 건강에 탁월한 채소로써 여러분 건강에 유익한 음식입니다.

 

 

5. 혈관 건강

 

다섯 번째, 치커리 효능은 혈관을 건강하게 합니다.

 

치커리에는 쓴맛을 내는 인티빈 성분이 들어있고, 이 성분은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

 

따라서 혈관 내에 해로운 물질이 청소되어 혈관이 튼튼하고 건강해지는 것이지요.

 

 

우리 몸 구석구석으로 뻗어있는 혈관은 건강에 필수적인 요소입니다.

 

혈관이 건강해야 전체적인 몸 상태가 건강해지는 것이지요.

 

치커리는 혈관 건강에 좋은 채소입니다.

 

 

6. 당뇨병 예방

 

여섯 번째, 치커리 효능은 당뇨병을 예방합니다.

 

치커리의 이눌린은 혈당을 원활하게 조절하는 성분입니다.

 

혈당이 잘 조절돼 결국 당뇨병을 예방하는 겁니다.

 

 

당뇨병은 전신에 걸쳐 무서운 합병증을 야기하는 질병입니다.

 

무서운 합병증을 피하기 위해 당뇨병을 미리 예방해야 하지요.

 

치커리는 당뇨병 예방에 좋은 음식입니다.

 

 

7. 암 예방

 

일곱 번째, 치커리 효능은 암을 예방합니다.

 

치커리에 들어있는 폴리페놀 성분은 강력한 항암 작용을 나타냅니다.

 

따라서 신체에 성장하는 암세포를 제거하여 암을 예방하지요.

 

 

누구나 알다시피 암은 매우 치명적인 질병입니다.

 

건강을 위해서 암을 미리 예방하는 것이 필요하지요.

 

치커리를 먹으며 무서운 암으로부터 벗어나 봅시다.

 

 

8. 다이어트 효능

 

여덟 번째, 치커리 효능은 다이어트에 효과적입니다.

 

치커리는 열량이 낮고 다양한 영양소가 함유된 채소입니다.

 

따라서 다이어트 시 먹어주면 효과를 크게 누릴 수 있지요.

 

 

사람들은 평생 다이어트를 통해 건강 관리를 하고 있습니다.

 

치커리를 먹으며 다이어트를 하면 그 효과는 더욱 높아집니다.

 

 

9. 면역력 향상

 

아홉 번째, 치커리 효능은 면역력을 향상합니다.

 

치커리에는 비타민C, 엽산 등 면역 체계에 유익한 영양소가 많습니다.

 

그러한 성분들 덕에 면역 체계가 증진되고 면역력이 높아지는 것이지요.

 

 

일종의 건강 방패로서 면역력은 아주 중요한 요소입니다.

 

면역력이 높아야 각종 질병으로부터 몸을 잘 보호할 수 있지요.

 

치커리는 면역력 향상에 좋은 채소로써 건강에 유익한 음식입니다.

 

 

이번 글을 통하여 치커리 효능 9가지를 낱낱이 살폈습니다.

 

건강에 유익한 치커리 효능이 나타나는 이유는, 치커리에 함유된 양질의 영양 성분들 덕이지요.

 

여러분도 치커리를 먹으면서 치커리 효능을 제대로 느껴보길 바랍니다.

 

지금까지 치커리 효능 9가지였습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

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