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건강 음식 정보/여러 가지 요리

파김치 맛있게 담그는법 정리

by 골드 파워 2021. 12. 12.

파김치 맛있게 담그는법

 

파김치의 주재료인 '쪽파'

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.

 

오늘은 파김치 맛있게 담그는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

파김치는 쪽파를 주재료로 만든 김치의 한 종류입니다.

 

파김치 요리법을 통해 누구나 쉽게 파김치를 담글 수 있습니다.

 

 

파김치에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.

 

특히 쪽파에는 비타민A가 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.

 

 

오늘 알려드리는 파김치 맛있게 담그는법을 정확히 기억하길 바랍니다.

 

먼저 파김치의 재료인 쪽파와 마늘 효능을 소개하고, 파김치 맛있게 담그는법을 후술하겠습니다.

 

 

쪽파 효능

1. 눈 건강 증진

 

첫 번째, 쪽파 효능은 눈 건강 증진입니다.

 

쪽파에 함유된 비타민A는 눈 건강에 유익한 영양소입니다.

 

또한 쪽파의 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환돼 눈 건강에 좋지요.

 

 

맑은 세상을 보려면 눈 건강이 필수입니다.

 

눈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 눈 건강을 지킵시다.

 

 

2. 빈혈 예방

 

두 번째, 쪽파 효능은 빈혈 예방입니다.

 

쪽파에는 철분과 엽산이 다량 함유되어 있습니다.

 

혈액의 원료인 엽산과 철분은 혈액 생성을 도와 빈혈을 예방합니다.

 

 

빈혈은 몸 전체를 쇠약하게 하는 만성질환입니다.

 

빈혈 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 빈혈을 예방합시다.

 

 

3. 다이어트 효과

 

세 번째, 쪽파 효능은 다이어트 효과입니다.

 

쪽파는 저칼로리, 저지방 음식이기 때문에 다이어트에 효과적입니다.

 

다이어트 시 쪽파를 먹으면 체중 감량에 큰 도움이 되는 겁니다,

 

 

비만은 건강을 악화시키는 주요 요인입니다.

 

다이어트에 효과적인 음식을 먹는 것이 필요하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 다이어트에 성공합시다.

 

 

쪽파 효능

4. 뼈 건강 증진

 

네 번째, 쪽파 효능은 뼈 건강 증진입니다.

 

쪽파에 함유된 칼슘과 인은 뼈의 구성 성분입니다.

 

인과 칼슘이 뼈에 흡수되고 전반적인 뼈 건강을 개선하지요.

 

 

뼈는 몸 전체를 보호하고 지탱하는 기관입니다.

 

뼈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 뼈 건강을 증진합시다.

 

 

5. 고혈압 예방

 

다섯 번째, 쪽파 효능은 고혈압 예방입니다.

 

쪽파에 함유된 칼륨은 나트륨을 배출하는 미네랄입니다.

 

칼륨이 나트륨을 배출하고 높아진 혈압을 하강하는 겁니다.

 

 

높은 혈압은 혈관에 지나친 압력을 가합니다.

 

고혈압 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 고혈압을 예방합시다.

 

 

6. 피부 건강 증진

 

여섯 번째, 쪽파 효능은 피부 건강 증진입니다.

 

쪽파에 함유된 비타민C는 피부 건강에 아주 유익합니다.

 

비타민C는 항산화 작용을 통해 피부 건강을 증진하는 겁니다.

 

 

나이를 먹을수록 피부 건강에 힘써야 합니다.

 

피부 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 피부 건강을 지킵시다.

 

 

마늘 효능

7. 암 예방

 

일곱 번째, 마늘 효능은 암 예방입니다.

 

마늘의 메틸시스테인 성분은 강력한 항암 효과를 지닙니다.

 

항암력을 통해 암세포를 억제하고, 특히 대장암과 간암에 효과적이지요.

 

 

암은 목숨을 위협하는 치명적인 질병입니다.

 

암 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 암을 예방합시다.

 

 

8. 위 건강 증진

 

여덟 번째, 마늘 효능은 위 건강 증진입니다.

 

마늘의 매운맛을 내는 알리신은 살균 작용을 나타내는 성분입니다.

 

특히 알리신은 위궤양을 유발하는 헬리코박터균을 억제하여 위 건강을 증진하지요.

 

 

위는 소화, 흡수를 담당하는 주요 기관입니다.

 

위 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 위 건강을 증진합시다.

 

 

9. 피로 해소

 

아홉 번째, 마늘 효능은 피로 해소입니다.

 

마늘의 알리신 성분은 비타민B1과 결합하는 성질이 있습니다.

 

알리신과 비타민B1이 결합해 피로물질을 억제하는 겁니다.

 

 

피로는 일상생활에 큰 불편함을 줍니다.

 

피로 해소에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.

 

파김치를 만들어 먹고 피로를 해소합시다.

 

 

0. 파김치 맛있게 담그는법

 

이제, 파김치 맛있게 담그는법을 차근차근 설명하겠습니다.

 

요리 재료 : 쪽파 2kg, 갓 500g, 고춧가루 150g, 생강 1톨, 마늘 2통, 멸치액젓 1/2컵, 볶은 통깨 3큰술, 설탕 및 소금 1큰술, 찹쌀가루 2큰술, 물 1컵

 

1) 모든 재료를 깨끗하게 씻고 쪽파와 갓의 뿌리는 잘라냅니다. 또 쪽파와 갓은 멸치액젓으로 고루 절여줍니다. 생강과 마늘은 껍질을 벗기고 절구에 찧습니다.

 

2) 쪽파와 갓을 절인 물에 고춧가루를 풀고, 찹쌀풀을 묽게 쑤어 함께 섞어줍니다.

 

3) 고춧가루와 찹쌀풀을 넣은 젓국에, 마늘과 생강을 넣어 김치양념을 만듭니다.

 

4) 쪽파와 갓의 물기를 빼고 김치양념을 발라줍니다. 김치양념이 골고루 배도록 전체적으로 버무려줍니다.

 

5) 쪽파와 갓에 설탕과 소금으로 간을 맞추고, 통깨를 뿌려 항아리에 보관하면 완성입니다.

 

 

이번 글을 통해 파김치 맛있게 담그는법을 자세히 알아봤습니다.

 

마늘에는 알리신 성분을 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.

 

파김치를 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.

 

 

 

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