본문 바로가기
건강 관련 정보

건강하고 안전한 요리의 필요성

by 골드 파워 2020. 12. 9.


안전하게 요리하기



반갑습니다, 건강한 세상 만들기, 건세만 인사드리겠습니다.


오늘의 건강 관련 지식 주제는 안전한 요리의 필요성입니다.


건강과 요리가 무슨 관련이 있을까요?


요리를 통해 맛있는 음식을 먹으면서 건강을 증진할 수 있습니다.


이렇게 영양가 있고 맛있는 음식을 만드는 과정인 요리를 안전하게 해야 건강을 지킬 수 있는 것이지요.


요리를 할 때, 수많은 조리 도구를 사용하고 뜨겁고 위험한 물질들을 자주 만집니다.


예를 들어, 칼이나 날카로운 도구는 손을 다치게 하여 신경과 힘줄에 손상을 줄 수 있기 때문에 정말 주의하셔야 합니다.


또한 요리 음식은 대체로 뜨거운 음식이 많기 때문에 항상 화상을 조심해야 할 필요가 있지요.


심지어 해산물 껍데기나 뾰족한 껍질이 있는 과일 등을 손질할 때에 손이 다치지 않도록 하는 것이 중요합니다.


손을 다치게 되면, 가장 먼저 손가락 피부와 신경이 다칠 수 있고 그 다음 감염의 위험도 크기 때문에, 요리 시 안전하게 하는 것이 건강에 좋겠습니다.




대부분의 사람들이 요리할 때 손이 칼에 베이거나 뜨거운 음식에 화상을 입는 경험이 있을 것입니다.


이것은 순간적으로 너무 아파서 고통스럽고, 향후 건강을 해롭게 합니다.


요리할 때 다치고 피가 난 부위에 여러가지 세균, 박테리아 등이 감염을 일으킬 수 있고, 심할 경우 염증이 생기기도 합니다.


따라서 요리할 때 다치게 되면 즉시 집에 있는 구급약으로 상처 소독과 치료에 힘써야 합니다.


만일 다친 부위의 회복이 더디고 증상이 심각할 경우에는 반드시 병원에 가서 적절한 치료를 받아야만 합니다.


즉, 조심성 있게 요리하는 것은 여러분이 건강하고 맛있는 요리를 잘 드실 수 있는 비결입니다.


안전하게 요리하시고 건강한 생활을 이어나갑시다. 감사합니다.








댓글