단호박죽 만드는법
안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드립니다.
오늘은 단호박죽 만드는법을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.
단호박죽은 단호박을 주재료로 만든 달콤한 음식입니다.
단호박죽 만드는법에 따라 누구나 손쉽게 단호박죽을 만들 수 있지요.
단호박죽에는 건강에 유익한 영양 성분들이 다양하게 함유되어 있습니다.
특히 단호박에는 베타카로틴 성분이 함유돼 있어 건강에 아주 유익하지요.
오늘 알려드리는 단호박죽 만드는법을 정확히 기억하길 바랍니다.
먼저 단호박 효능에 대해 소개하고, 뒤에서 단호박죽 만드는법을 알려드립니다.
단호박 효능
1. 변비 예방
첫 번째, 단호박 효능은 변비 예방입니다.
단호박은 다량의 식이섬유로 이루어진 채소입니다.
단호박의 풍부한 식이섬유는 배변활동을 촉진하고 변비를 예방하지요.
스트레스와 함께 변비는 만병의 근원입니다.
변비 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 변비를 예방합시다.
2. 피부 미용
두 번째, 단호박 효능은 피부 미용입니다.
단호박에 들어있는 비타민E는 항산화 작용으로 피부를 젊게 합니다.
또 단호박의 비타민C는 피부 콜라겐 생성을 도와 피부를 탱탱하게 하지요.
나이를 먹을수록 피부 미용에 힘써야 합니다.
피부 미용에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 피부를 가꿔봅시다.
3. 감기 예방
세 번째, 단호박 효능은 감기 예방입니다.
단호박에는 비타민C, 비타민B군 등 각종 비타민이 함유돼 있습니다.
다양한 비타민 성분은 몸의 기력을 높이고 감기를 예방해주는 겁니다.
감기는 일상생활에 큰 불편함을 주는 질환입니다.
감기 예방에 탁월한 음식을 먹는 것이 중요하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 감기를 예방합시다.
단호박 효능
4. 눈 건강 증진
네 번째, 단호박 효능은 눈 건강 증진입니다.
단호박에 있는 비타민A는 시각세포에 이롭게 작용합니다.
또 단호박의 베타카로틴은 비타민A로 전환되어 눈 건강을 증진하지요.
아름다운 세상을 보려면 눈 건강이 필수입니다.
눈 건강에 유익한 음식을 먹는 것이 중요합니다.
단호박죽을 만들어 먹고 눈 건강을 지킵시다.
5. 두뇌 활성화
다섯 번째, 단호박 효능은 두뇌 활성화입니다.
단호박에 있는 엽산은 중추신경계에 이롭게 작용하는 영양소입니다.
엽산이 중추신경계를 활성화하고 두뇌 역시 활성화하는 겁니다.
두뇌는 몸 전체를 총괄하는 주요 기관입니다.
두뇌 활성화에 필요한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 두뇌를 활성화합시다.
6. 뼈 튼튼 효능
여섯 번째, 단호박 효능은 뼈 튼튼 효능입니다.
단호박에 있는 칼슘(Ca)과 인(P)은 뼈의 주요 성분입니다.
인과 칼슘이 뼈에 흡수되고 전반적인 뼈 건강을 증진하지요.
뼈는 몸을 보호하고 지탱하는 주요 기관입니다.
뼈 건강에 유익한 음식을 충분히 섭취해야 합니다.
단호박죽을 만들어 먹고 뼈 건강을 지킵시다.
단호박 효능
7. 빈혈 예방
일곱 번째, 단호박 효능은 빈혈 예방입니다.
단호박에 있는 철분, 엽산은 혈액의 구성 성분입니다.
엽산과 철분이 혈액 생성을 촉진하면 빈혈을 예방할 수 있습니다.
빈혈은 몸 전체를 쇠약하게 하는 만성질환입니다.
빈혈 예방에 탁월한 음식을 충분히 섭취해야 하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 빈혈을 예방합시다.
8. 면역력 강화
여덟 번째, 단호박 효능은 면역력 강화입니다.
단호박에는 비타민A, 비타민C, 아연, 베타카로틴 등이 골고루 들어있습니다.
영양가 높은 단호박을 먹으면 전체적인 면역력이 강화되는 겁니다.
면역력이 높아야 항상 건강한 법입니다.
면역력 강화에 필요한 음식을 먹는 것이 중요하지요.
단호박죽을 만들어 먹고 면역력을 강화합시다.
9. 항암 효과
아홉 번째, 단호박 효능은 항암 효과입니다.
단호박에 함유된 베타카로틴은 강력한 항암 효과를 자랑합니다.
베타카로틴의 항암력 덕분에 체내에 생장하는 암세포를 억제할 수 있지요.
암은 건강을 위협하는 무서운 질병입니다.
항암 효과를 지닌 음식을 먹는 것이 중요합니다.
단호박죽을 만들어 먹고 암을 예방합시다.
0. 단호박죽 만드는법
이제, 단호박죽 만드는법을 자세히 알려드립니다.
요리 재료 : 단호박 150g, (물 50ml, 찹쌀가루 30g) 설탕 15g, 소금 약간, 물 1/2L
새알심 재료 : 찹쌀가루 50g, 뜨거운 물 40ml
1) 단호박을 깨끗이 씻어 전자레인지에 6분 정도 돌려 익힙니다. 그 후 껍질과 씨는 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
2) 큰 그릇에 새알심 용 찹쌀가루, 뜨거운 물, 소금을 넣고 치대어 반죽합니다. 작고 동그란 새알심 여러 개를 만들어줍니다.
3) 찹쌀가루에 물을 넣어 찹쌀물을 만듭니다.
4) 냄비에 단호박과 물 1/2L를 넣고 끓여줍니다. 물이 끓으면 단호박을 도구로 으깨주고, 뭉근하게 끓여줍니다.
5) 단호박이 어느 정도 익으면 찹쌀물을 넣고 저어가면서 끓여줍니다.
6) 새알심을 넣고 익을 때까지 끓인 후, 소금과 설탕으로 간을 맞추면 완성입니다.
이번 글을 통해 단호박죽 만드는법을 자세히 알아봤습니다.
단호박에는 비타민E를 비롯해 건강에 유익한 영양 성분들이 풍부합니다.
단호박죽을 만들어 먹고 더욱더 건강하게 살아갑시다. 감사합니다.
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