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건강 음식 정보/채소류

삼채 효능 9가지

by 골드 파워 2021. 4. 9.

삼채 효능

 

자라나는 '삼채'

 

안녕하세요, 유익한 건강 정보를 알려드리기 위해 왔습니다.

 

오늘은 삼채 효능을 주제로, 건강 음식 글을 포스팅하도록 하겠습니다.

 

 

삼채는 쓴맛, 단맛, 매운맛 3가지 맛이 나 삼(3)채라고 불리는 채소입니다.

 

부추와 유사한 채소이며 잎, 꽃, 뿌리 모두 식재료로 사용하지요.

 

삼채전, 삼채쫑 무침, 삼채 샐러드, 삼채즙 등 다양한 요리로 활용됩니다.

 

 

삼채에는 건강에 유익한 성분이 풍부하게 함유돼 있습니다.

 

따라서 건강에 필요한 효능을 많이 발휘하게 되지요.

 

특히 삼채 뿌리에 함유된 사포닌은 유명한 건강 영양소입니다.

 

 

이번에 알려드리는 삼채 효능 9가지를 제대로 숙지하길 바랍니다.

 

이 효능들이 여러분 건강에 큰 보탬이 될 것입니다.

 

 

색깔 글씨가 중요한 내용이니 색깔 글씨 위주로 내용을 읽어봅시다.

 

 

1. 심혈관 건강

 

첫 번째, 삼채 효능은 심혈관 건강입니다.

 

삼채에 함유된 사포닌 성분은 해로운 콜레스테롤을 제거합니다.

 

따라서 혈관이 깨끗하게 청소돼 심혈관 전체가 건강해집니다.

 

 

심혈관이 건강하지 못하면 동맥경화, 심근경색 등 각종 성인병의 위험이 큽니다.

 

결국 심혈관 건강에 좋은 음식을 먹어줘야 하지요.

 

삼채는 심혈관 건강에 우수한 음식입니다.

 

 

2. 골다공증 예방

 

두 번째, 삼채 효능은 골다공증을 예방합니다.

 

삼채에 들어있는 인산, 식이유황 성분은 골밀도를 강화하지요.

 

따라서 뼈가 더욱더 튼튼해져 골다공증을 예방하게 됩니다.

 

 

골다공증을 앓게 되면 뼈가 쉽게 부러질 위험이 큽니다.

 

골밀도를 높여주는 음식을 통해 골다공증을 예방해야 하지요.

 

삼채를 먹고 골다공증을 미리 예방합시다.

 

 

3. 변비 개선

 

세 번째, 삼채 효능은 변비를 개선합니다.

 

삼채는 풍부한 식이섬유로 이루어진 유익한 채소입니다.

 

삼채의 식이섬유가 장 운동을 촉진하여 배변활동을 돕습니다.

 

 

변비는 스트레스와 함께 만병의 근원으로 인식됩니다.

 

건강에 아주 해로운 변비를 미리 개선해야 하지요.

 

삼채를 먹으면 변비를 시원하게 개선할 수 있습니다.

 

 

4. 피부 미용

 

네 번째, 삼채 효능은 피부 미용입니다.

 

삼채의 사포닌 성분은 강력한 항산화 물질입니다.

 

피부 세포에 항산화(항노화) 작용을 통해 피부를 가꿔주지요.

 

 

나이를 먹을수록 피부는 점점 노화됩니다.

 

항산화 작용이 있는 음식을 먹고 피부 관리에 힘써야 하지요.

 

항산화 작용이 탁월한 삼채는 피부 미용에 좋습니다.

 

 

5. 당뇨 개선

 

다섯 번째, 삼채 효능은 당뇨를 개선합니다.

 

삼채의 사포닌은 인슐린 기능 활성화를 통해 혈당을 조절합니다.

 

혈당이 조절돼 당뇨 증상이 개선되는 것이지요.

 

 

수많은 합병증을 야기하는 당뇨는 해로운 질병입니다.

 

당뇨 개선에 좋은 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

삼채는 당뇨 개선에 효능이 있는 채소입니다.

 

 

6. 비만 예방

 

여섯 번째, 삼채 효능은 비만을 예방합니다.

 

삼채에 함유된 사포닌은 장의 흡수력을 낮춰 살이 찌는 것을 방지하지요.

 

결국, 살이 찌는 비만을 예방하게 되는 것입니다.

 

 

비만은 건강에 아주 해로운 존재입니다.

 

비만을 예방하는 음식을 먹고 적정 체중을 유지해야 하지요.

 

삼채는 비만 예방에 효과적인 음식입니다.

 

 

7. 면역력 향상

 

일곱 번째, 삼채는 면역력을 향상합니다.

 

삼채의 식이유황은 신체 면역력을 강화하는 영양소입니다.

 

면역력이 강화돼 각종 질병으로부터 몸을 보호하게 되지요.

 

 

면역력은 일종의 건강 방패로서 몸을 지켜주는 존재이지요.

 

면역력 강화 음식을 먹고 몸을 보호해야 합니다.

 

삼채는 면역력 향상에 좋은 음식입니다.

 

 

8. 암 예방

 

여덟 번째, 삼채는 암을 예방하는 채소입니다.

 

삼채의 식이유황은 항암 작용을 나타내는 성분입니다.

 

항암 작용을 통해 체내 암세포를 억제하여 암을 예방하지요.

 

 

암은 건강을 위협하는 무서운 질병입니다.

 

암 예방 음식을 통해 암을 예방하는 것이 중요하지요.

 

삼채를 먹고 미리 암을 예방합시다.

 

 

9. 통풍 예방

 

아홉 번째, 삼채는 통풍을 예방하는 음식입니다.

 

삼채의 식이유황은 통풍 유발물질을 해독하는 역할을 합니다.

 

따라서 통풍 증상을 미리 예방할 수 있지요.

 

 

통풍은 바람만 스쳐도 아픈 무시무시한 질환입니다.

 

통풍 예방에 필요한 음식을 먹는 것이 중요하지요.

 

삼채를 먹고 고통스러운 통풍을 예방합시다.

 

 

이번 글을 통해 삼채 효능 9가지를 낱낱이 살펴보았습니다.

 

삼채는 사포닌, 식이유황 등 건강에 이로운 성분을 많이 함유하는 채소입니다.

 

여러분도 삼채를 통해 더욱더 건강한 삶을 살아가길 바랍니다.

 

 

삼채와 같은 채소류인 오크라, 치커리, 고수 효능 글을 실었습니다.

 

삼채처럼 이 채소들도 건강에 좋으므로 한번 읽어보면 좋겠습니다. 감사합니다.

 

 

https://tusastory.tistory.com/357

 

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