새싹보리 효능
과거에 새싹보리는 별로 주목 받지 못한 음식이었습니다. 요즘엔 건강에 좋다고 하여, 아주 각광 받는 음식 중 하나가 되었죠. 새싹보리에는 양질의 아미노산, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어있어 우리들 건강에 아주 좋은 음식으로 여겨지고 있습니다. 다양한 영양 성분 덕분에, 새싹보리는 우리 몸에 좋은 효능을 많이 발휘한답니다.
새싹보리는 일반 채소처럼 샐러드 재료에 넣어 먹는 방법도 있고, 새싹보리 분말을 만들어서 물에 타 먹는 방법이 있습니다. 무슨 방법으로 먹든지 새싹보리는 우리의 건강을 책임지는 유익한 음식으로 자리매김하고 있습니다. 이제, 새싹보리의 효능을 알아보도록 하겠습니다.
1. 장 건강
새싹보리의 첫 번째 효능으로는 역시 장을 건강하게 해주는 것입니다. 새싹보리는 식이섬유가 매우 풍부하게 들어있습니다. 고구마보다 무려 20배나 더 들어 있다고 하니, 엄청난 양을 함유하고 있는 것이죠. 새싹보리가 함유한 다량의 식이섬유 덕분에 장을 건강하게 하며, 변비에도 아주 좋은 효과가 있습니다.
2. 간 기능 개선
새싹보리에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있습니다. 사포닌 성분이 간에 쌓인 알코올과 독소를 잘 해독해줍니다. 그 결과 피곤하고 지친 간의 기능을 높여주어 건강한 간이 만들어집니다. 피곤은 간 때문이라는 말이 있듯이, 간 건강은 우리에게 아주 중요한 요소입니다. 새싹보리를 먹고 활기찬 생활을 해나갑시다.
3. 노화 방지
새싹보리는 슈퍼옥사이드 디스뮤테이즈(SOD, superoxide dismutase) 성분을 다량 함유합니다. 이 성분은 우리 몸에서 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주는 역할을 합니다. 따라서, 새싹보리를 먹게 되면 슈퍼옥사이드 디스뮤테이즈 역할로 인해 노화를 막아주는 효능이 발생하는 것이죠. 또 새싹보리에는 양질의 비타민과 미네랄 성분이 들어있기 때문에, 피부를 탱탱하고 생기 있게 만들어줍니다.
4. 면역력 증가
새싹보리는 베타글루칸 성분을 다량 함유하고 있습니다. 베타글루칸 성분은 체내에서 활성 산소를 없애주고, 해로운 독성 물질들을 배출하는 효과가 있습니다. 몸에 안 좋은 성분이 배출되니, 결국엔 면역력이 증강하고 건강해지는 삶을 살아갈 발판이 마련되는 것입니다. 요즘같이 질병이 무서운 시국에는 면역력 증강은 매우 중요한 요소입니다. 새싹보리를 먹고 튼튼한 면역력을 가져봅시다.
5. 성인병 예방
폴리코사놀 성분이 새싹보리에 많이 포함되어 있습니다. 폴리코사놀 성분은 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮춰주고 좋은 콜레스테롤 수치는 높여주므로, 심혈관을 매우 건강하고 튼튼하게 해줍니다. 따라서, 당뇨와 동맥경화 같은 각종 성인병을 예방하는 데에 새싹보리 만큼 좋은 것이 없을 정도이죠. 새싹보리를 통해 건강한 삶을 살아봅시다.
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